改善事例

改善事例 郊外 レストラン(食堂)

お客様情報

・街中からかなり離れた、国道沿いのレストラン(食堂)

・料理は和食から洋食やスパゲティ、スイーツやドリンクまで多種多様

・日々忙しくしているが、売上、利益ともに減少傾向にある

ご相談内容

売上拡大、利益率の改善

・年々認知度が高まっている、看板メニューの売上拡大

・近隣の過疎化が深刻化している

コンサルティングした内容

・全てのメニューの売行き状況の把握、分析(POSレジ導入)

・メニュー構成の見直し

・看板メニューのブラッシュアップ(値付けの見直し・セットメニューの開発)

・メニューブック、POP、看板等の作成

・接客の見直し

・店内レイアウトの見直し

結果

・(コンサルティング前)月平均売上高300万円 → (コンサルティング後)月平均売上高360万円(前年比120%)

繁忙期の売上高は700万円超に

・平均客単価の向上

・(コンサルティング前)年間店休日30日  → (コンサルティング後)年間店休日50日

・飲食店の売上高として地域一番店に!

 

 

奥田コンサルティングLINE公式アカウント


友だち追加

セミナー開催情報や各種補助金のご案内など飲食店に有益な情報をお伝えしています。

最近の記事

PAGE TOP