昨日からの続きで岡山編です。
昨夜も、新年会の後、岡山の夜の街で、居酒屋2軒に、 つけ麺1軒と
お腹いっぱい食べたのですが、最後帰る前にもう1軒と、
駅ビルの中のお寿司屋さんへ。
昨日お昼過ぎにお店の前を通った時は、行列が出来ていたので、
11時の開店前に到着して並んで入店しました。
メニューを見たらリーズナブルで、1, 000円ぐらいからちらし寿司や
にぎりのセットがあったのですが、
せっかくなので(このキーワード大事ですね。単価の上がるやつ) 、
岡山県産のネタが入ってる、
地物入りにぎり2,900円税別にしました。
普段ならランチで2,000円超えるなんて…。
いや、仕事中なら1,500円、いやいや1, 000円を超えることもなかなか…。
観光って金銭感覚を狂わせますね。
実際僕もこのセットを食べて、
美味しい!安い!って思いましたもの。
内容がよくて、ターゲットを間違えていなければ、
高単価メニューもおっけい!
あと見せ方ですね。
行列も単価を引き上げますよね。
僕は二日酔いで飲めませんでしたが、
お連れの女性は地ビールをぐびぐびと、
単価上がりますね。地物はついつい頼んでしまう( ただ単に酒飲みなだけか…)。
ちなみに僕は渡すあてなくお土産まで。
財布の紐が…。
ブログはここまでです。
店舗の写真は下から。
吾妻寿司
https://goo.gl/maps/XWmUkErrpcC2